Семья — дар из Едема. 25-фев-2013

Рекомендуемые Надежда Россия

Мы можем быть уверенными, что Бог с самого начала намеревался дать Адаму жену. Возможно, Господь хотел, чтобы Адам испытал это страстное желание, ощущение, что в его жизни чего-то не хватает, дабы позже он достойно оценил дар, который Господь собирался ему даровать, — жену. Вы решили читать Библию и вдруг обнаружили, что там слишком много непонятного? Не откладывайте ее в сторону! Тема: Начало «И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему» (Быт. 2:18). Бог оценивал все этапы творения до создания самого Адама словом «хорошо». На тот момент Адам был единственным человеком. Хотя он был создан по образу Божьему, однако в своем одиночестве не мог полностью отражать образ Божий, поскольку Бог существует во взаимоотношениях с другими Личностями Божества. Божество включает в Себя Отца, Сына и Святого Духа. Поэтому Адам нуждался в себе подобном, с кем мог бы построить взаимоотношения, полные обоюдной любви и сотрудничества, отражающие любящие взаимоотношения, существующие внутри Божества. Мы можем быть уверенными, что Бог с самого начала намеревался дать Адаму жену. Возможно, Господь хотел, чтобы Адам испытал это страстное желание, ощущение, что в его жизни чего-то не хватает, дабы позже он достойно оценил дар, который Господь собирался ему даровать, — жену. Телеканал «Надежда» предлагает Вам новые возможности для изучения Библии. Вместе с ведущим и гостями программы «Познаем истину» Вы успешно преодолеете возникшие затруднения. Продолжив чтение, Вы найдете в Священном Писании ответы на те вопросы, которые задают себе многие наши современники. Каждый человек рано или поздно задает себе подобные вопросы: кто я? куда я иду? за чем живу на земле? почему так много зла во круг и что ждет меня в будущем? Меня смущают эти вопросы. И более всего смущает то, что никто из людей не может дать на них однозначного ответа. В каждый момент жизни я познаю какую-то свою, малую часть Истины. И пытаюсь из нее складывать мозаику своего бытия... Начав читать Библию я вдруг проникся уважением к этой книге. К ее простым и понятным определениям: черное - это черное, белое - белое. Я читаю ее уже не первый год. Что ждет меня в будущем - уже понятно. Почему так много зла?... То вроде понятно, то опять сомневаешься.. Но одно я все яснее понимаю: с ее страниц со мною говорит Бог... Обсуждали на прошлой неделе: Иисус заботится и поддерживает. 18-фев-2012. http://www.youtube.com/watch?v=JdpKHm4POQY Производство: телеканал "Надiя". Телеканал "Надежда" http://www.youtube.com/user/nadezhdaTV Сайт канала http://www.tvhope.net

0 Комментарий

Добавить комментарий
 

Добавьте ваш комментарий

Чтобы добавить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться.

   
 

Телеканал "Надiя"